바로가기 메뉴
컨텐츠바로가기
주메뉴바로가기
하단메뉴바로가기

식이요법

home 암면역관리 식이요법

01. 개인 식이 상담 진행

같은 암 종이여도 환자들의 체질과 성향이 모두 다르기 때문에 식단도 다르게 제공되어야 합니다.
환자 개개인에 맞춰 식이 상담 진행하여 상태와 상황에 맞는 개인별 맞춤 식단을 제공합니다.

예시 ) 위장절제식, 저요오드식, 호중구식이, 저단백식 등등

02. 환자 맞춤 식단 제공

전문 영양사가 환자의 암종, 상태, 체질, 환경 등에 맞는 맞춤 식단을 제공합니다.

식이 종류 설명
저 염식 암성 증상으로 복수나 부종이 있는 경우 소금, 간장, 젓갈 등을 조절하는 식이
저 단백식 간암 및 간경화 환자분들에게 제공
위장절제식 위암, 식도암 등의 수술 후 제공 되는 식이 방법으로 덤핑증후군 예방 및 빠른 회복 등을 목적으로 제공 (예시 : 미음, 영양죽 등등 )
날음식 제외식 간 이식 수술 후 감염 예방을 위해 제공
(채소는 삶거나 데쳐서 제공 / 생선회, 육회 등은 제외)
저요오드식 갑상선암 환자 분들에게 제공

03. 인체 무해 식기 사용

본원에서 사용하는 모든 식기는 철저한 인증 절차를 거친 인제 무해 식기를 사용하고 있습니다.
아무리 좋은 음식도 식기가 좋지 못하면 환자의 건강을 망칠 수 있습니다.

04. HACCP 인증

HACCP 인증이란?

식품의 안전성을 보증하기 위해 식품의 원재료, 생산, 제조, 가공, 보존, 유통을 거쳐
소비자가 최종적으로 식품을 섭취하기 직전까지 각각의 단계에서 발생할 수 있는
모든 해로운 요소에 대하여 체계적으로 관리하는 과학적인 위생관리체계를 통과하였다는
인증 제도

05. 모든 식자재 유기농 사용

  • 모든 식자재 유기농 (간식 포함)

    모든 식자재 및 식재료 간식은 유기농으로 제공 됩니다.

  • 인공 조미료 미사용

    모든 음식의 간은 천연 조미료를 직접 만들어 사용하고 있습니다.

  • 모든 식자재 당일 입고, 당일 소진

    입고 되는 모든 식자재는 당일 입고 당일 소진을 원칙으로
    어떠한 재료도 재사용되지 않습니다.