home 암면역관리 식이요법
같은 암 종이여도 환자들의 체질과 성향이 모두 다르기 때문에 식단도 다르게 제공되어야 합니다. 환자 개개인에 맞춰 식이 상담 진행하여 상태와 상황에 맞는 개인별 맞춤 식단을 제공합니다. 예시 ) 위장절제식, 저요오드식, 호중구식이, 저단백식 등등
전문 영양사가 환자의 암종, 상태, 체질, 환경 등에 맞는 맞춤 식단을 제공합니다.
식이 종류 | 설명 |
---|---|
저 염식 | 암성 증상으로 복수나 부종이 있는 경우 소금, 간장, 젓갈 등을 조절하는 식이 |
저 단백식 | 간암 및 간경화 환자분들에게 제공 |
위장절제식 | 위암, 식도암 등의 수술 후 제공 되는 식이 방법으로 덤핑증후군 예방 및 빠른 회복 등을 목적으로 제공 (예시 : 미음, 영양죽 등등 ) |
날음식 제외식 | 간 이식 수술 후 감염 예방을 위해 제공 (채소는 삶거나 데쳐서 제공 / 생선회, 육회 등은 제외) |
저요오드식 | 갑상선암 환자 분들에게 제공 |
본원에서 사용하는 모든 식기는 철저한 인증 절차를 거친 인제 무해 식기를 사용하고 있습니다. 아무리 좋은 음식도 식기가 좋지 못하면 환자의 건강을 망칠 수 있습니다.
식품의 안전성을 보증하기 위해 식품의 원재료, 생산, 제조, 가공, 보존, 유통을 거쳐
소비자가 최종적으로 식품을 섭취하기 직전까지 각각의 단계에서 발생할 수 있는
모든 해로운 요소에 대하여 체계적으로 관리하는 과학적인 위생관리체계를 통과하였다는
인증 제도
모든 식자재 및 식재료 간식은 유기농으로 제공 됩니다.
모든 음식의 간은 천연 조미료를 직접 만들어 사용하고 있습니다.
입고 되는 모든 식자재는 당일 입고 당일 소진을 원칙으로
어떠한 재료도 재사용되지 않습니다.